Главный документ гражданина России из рук губернатора Александра Никитина и почетных гостей церемонии сегодня получили 16 юных жителей области. Среди них – победители и призеры областных, муниципальных олимпиад, творческих конкурсов, спортивных соревнований, лидеры детского общественного движения. Церемония вручения паспортов прошла в рамках всероссийской акции “Мы – граждане России”.

Свой первый паспорт из рук главы региона получили 16 юных тамбовчан

Руководители области поздравили ребят, отметили их достижения, поблагодарили родителей и пожелали успехов во всех делах и начинаниях.

“Дорогие юные друзья, уверен, сегодня праздник у вас втройне: знаменательный День России, День города Тамбова и самое запоминающееся событие в жизни – получение первого и важного документа в жизни – паспорта Российской Федерации. Мы в своё время вспоминали стихи Маяковского и гордились этим моментом”, – сказал губернатор Александр Никитин

Напомним, накануне временно исполняющий полномочия главы города Тамбова Дмитрий Самородин также вручил юным тамбовчанам, достигшим 14-летнего возраста, основный документ гражданина страны.

Это отличники учебы, волонтеры, активисты, победители различных конкурсов, творческих и спортивных соревнований. В числе приглашенных – Вика Закурнаева. Девочка учится на «отлично», активно участвует в городских мероприятиях и является победителем всероссийского конкурса эссе. Свое 14-летие Вика отпраздновала первого мая.

“Для меня это очень знаменательное событие, потому что этот документ будет подтверждать, что я официально стала гражданином своей страны. Да, это накладывает на меня ответственность, добавляются какие-то правила, новые границы, за которые мне нельзя будет в будущем заступать”, – говорит Виктория Закурнаева.

Свой первый паспорт из рук главы региона получили 16 юных тамбовчан