Своих не бросаем. Мы ZA права детей

Своих не бросаем. Мы ZA права детей

24 марта  2022 года Уполномоченный по правам ребенка в Тамбовской области Е. Таможник и члены Детского общественного Совета на железнодорожном вокзале Тамбов-1 встретили 500 жителей Донбаса и Мариуполя, из которых  165 детей.
   В течение месяца Россия ведет военную операцию по демилитаризации Украины и освобождению от нацистов.   Гуманитарная катастрофа и прямая угроза безопасности вынудили мирное население покинуть свои дома, жить в подвалах, спасая  свои жизни и жизни своих детей.  Благодаря  российским военным, украинские беженцы были эвакуированы.
   В числе вновь-прибывших  165 несовершеннолетних. Двумя неделями ранее, 13 марта, в Тамбовскую область прибыл первый поезд с 344 жителями из Украины, ДНР и ЛНР, из которых 101 ребенок. Беженцев расселили  в пункты временного содержания в городах Тамбове, Котовске, Кирсанове, Моршанске, Мичуринске, Тамбове, Тамбовском районе.  Пострадавшим оказывается   необходимая финансовая, медицинская, социальная и юридическая  помощь.
   Члены Детского общественного Совета при Уполномоченном по правам ребенка , возглавив в регионе  добровольческое молодежное движение, оказывают эмоциональную поддержку  сверстникам, прибывшим из Украины. 
   Уполномоченный по правам ребенка Е.Таможник держит на контроле вопросы защиты прав  и законных интересов   семей беженцев с детьми.