Своих кандидатов в депутаты Тамбовской городской Думы представили восемь политических партий
15 июля в 18 часов завершился срок подачи документов на выдвижение кандидатов в депутаты Тамбовской городской Думы. В избирательную комиссию города списки своих кандидатов представили восемь политических партий по единому избирательному округу и одномандатным избирательным округам. 

Так, свои списки представили следующие партии: ЛДПР, “Справедливая Россия”, “Яблоко”, “За правду”, КПРФ, “Родина”, “Единая Россия” и “Партия роста”. 

Ранее с заверением списков кандидатов на выборы в гордуму возникли у КПРФ, партий “Яблоко” и “Родина”. Однако у них была возможность исправить все недочёты и повторно обратиться в горизбирком с документами. Теперь в течение трёх суток избирательная комиссия Тамбова тщательно проверит все документы и либо заверит списки, либо откажет в заверении. 

Единый день голосования состоится 13 сентября. В этот день пройдут выборы губернатора Тамбовской области, а также депутатов Тамбовской городской Думы. Отметим, 36 депутатов гордумы избираются по смешанной избирательной системе с закрытыми списками кандидатов. При этом половина от установленного числа депутатов избирается по мажоритарной системе, а вторая половина – по пропорциональной системе.

Информационное агентство “Онлайн Тамбов.ру” будет продолжать информировать своих читателей о ходе выборов депутатов Тамбовской городской Думы седьмого созыва.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber