Бокинский завод строительных конструкций поставляет застройщикам большую группу железобетонных изделий для устройства фундаментов зданий и сооружений.  Эта группа изделий удовлетворяет потребности большинства объектов, возводимых с использованием сборных железобетонных элементов.

Для ленточных фундаментов БЗСК выпускает:

  • ФБС (блоки бетонные для стен подвалов),
  • ФЛ (плиты железобетонные ленточных фундаментов)

Для свайных фундаментов:

  • сваи цельные ненапряжённые
  • сваи составные ненапряжённые
  • сваи предварительно напряжённые

Для столбчатых фундаментов:

  • изделия по индивидуальным чертежам заказчика

Монтаж конструкций фундаментов – довольно быстрая стадия строительства, которая требует большого количества элементов в смену, будь то плиты, блоки или сваи. А потому перед БЗСК встала задача увеличить производительность. К примеру, со свайными фундаментами, чтобы предоставить застройщику необходимые для него объёмы с производством по старой агрегатно-поточной технологии (формования в опалубке), предприятию пришлось бы значительно увеличивать парк форм, количество участков тепло-влажностной обработки, а также расширять штат рабочих. Для экономии ресурсов БЗСК освоил в дополнение к уже работающим технологиям производства свай метод безопалубочного формования свай. Этот метод позволяет существенно сократить массу металлопроката, необходимого при изготовлении свай, повысить качество продукции и избежать обработки изделий паром.

Технология производства предварительно напряжённых свай методом безопалубочного формования позволяет БЗСК производить за смену 800 и более погонных метров свай сечением 300х300 мм силами одной бригады формовщиков из 5 человек. Длина свай может быть любой до 16 метров включительно. Это обусловлено тем, что за один производственный цикл формуются 4 параллельные нитки тела бетона по 97 метров, а лишь на следующий день сваи разрезают на требуемые по длине части и разгружают дорожку, отправляя сваи на дозревание и испытания.

Предварительное напряжение арматуры позволяет получить прочный железобетонный продукт. Сваи, произведенные новым методом, как и вся остальная продукция БЗСК, проходят обязательную сертификацию и маркируются производителем.

Для более простого процесса замены свай старого образца сваями новой технологии специалистами БЗСК произведен расчёт таблицы аналогов и разработан узел заделки сваи в ростверк. На данный момент опыт использования данных свай при возведении зданий и сооружений показал, что они не только не уступают сваям, изготовленным в опалубке, но и превосходят их по экономике и качественным показателям бетона при большем объёме выпуска в сутки.

Сваи без опалубки: быстрее, проще, больше!

Сваи без опалубки: быстрее, проще, больше!

Сваи без опалубки: быстрее, проще, больше!

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber