Судебное разбирательство по делу о рекультивации мичуринской свалки продолжается
Арбитражный суд Тамбовской области назначил экспертизу в споре между ивановской компанией «Эколекарь» и управлением городского хозяйства администрации города Мичуринска. Напомним, ООО «Эколекарь» требует в суде признать незаконным решение о расторжении контракта на рекультивацию мичуринской свалки, которое власти города приняли в одностороннем порядке.

В июне компания из города Иваново выиграла соответствующий электронный аукцион, снизив начальную цену почти на 33 миллиона рублей. По условиям договора, подрядчик должен был приступить к рекультивации одного из самых старых и больших мусорных полигонов в Тамбовской области в течение трёх дней. Однако ссылаясь на отсутствие необходимой документации «Эколекарь» так и не начал работы, после чего управление городского хозяйства в одностороннем порядке расторгло договор, а компанию занесли в реестр недобросовестных поставщиков.

Назначенная судебная экспертиза должна ответить на несколько вопросов: соответствуют ли требования муниципального контракта фактическим условиям на полигоне, и если не соответствуют, то в чем это выражается такое несоответствие и влечет ли оно невозможность исполнения контракта подрядчиком. Экспертизу поручили АНО экспертный центр «Техника. Экономика. Контроль. Строительство» из Воронежа.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber