Судебная экспертиза ответит на вопрос: безопасен ли долгострой у ЛДС "Кристалл"

Судебная экспертиза, назначенная арбитражным судом Тамбовской области, должна ответить на вопросы, соответствует ли долгострой в центре Тамбова первоначальной проектной документации на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса и безопасен ли он для горожан. Дело о сносе каркаса здания за ЛДС «Кристалл» или приведении его в соответствие с проектом длится уже ровно год. Истцом по нему выступает администрация города, ответчиком застройщик – индивидуальный предприниматель Сергей Юрин.

Строительство ФОКа началось в 2015 году. Однако уже несколько лет работы на объекте не ведутся. Сейчас он представляет собой каркас 11-этажного здания из железобетона, при этом, градостроительным планом и разрешением предусмотрено, что комплекс должен быть 9-этажным. В ходе судебного разбирательства Сергей Юрин подал встречный иск о сохранении здания в возведенной этажности, а также ходатайствовал о проведении экспертизы, которую суд и назначил, несмотря на возражения администрации Тамбова.

Экспертам, в том числе, предстоит разобраться, можно ли устранить допущенные при строительстве нарушения, не выходит ли объект за границы определённого для него участка, есть ли возможность привести долгострой в соответствии с разрешенными параметрами. Сроки завершения экспертизы уже несколько раз переносились, а её стоимость – выросла. Оплачивает работу экспертов ответчик Сергей Юрин.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber