Суд возвратил заявление о самовольно установленном церковью заборе
Арбитражный суд Тамбовской области возвратил исковое заявление администрации Тамбовского района и Тулиновского сельсовета к православному приходу Успенского храма, от которого местные власти требовали демонтировать забор, установленный на землях муниципалитета. Отказ принять заявление суд обосновал тем, что оно подано с нарушениями, которые так и не были устранены в определённый срок.

Поводом для иска к православной церкви стало то, что в ноябре 2018 года православный приход Успенского храма в селе Тулиновка самовольно передвинул металлический забор вокруг церкви. Новое ограждение, установленное непосредственно на проезжей части, перекрыло парковку и тротуар, ведущее, в том числе, к школе. За счёт этого церковная территория увеличилась на 313 квадратных метров, которые фактически принадлежат населённому пункту.

Через 1,5 года власти района и сельсовет обратились в суд с требованием обязать приход за собственный счёт демонтировать ограждение и восстановить дорогу. В качестве третьих лиц были привлечены Тамбовская епархия, прокуратура и Росреестр. 16 апреля суд определил оставить заявление без движения, поскольку в деле не хватало части документов. Но представить их до 14 мая районная администрация и сельсовет по каким-то причинам не смогли, и суд возвратил заявление.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber