Суд продлил арест подозреваемым в нападении на активиста, обратившегося к Путину
26 августа Ленинский районный суд города Тамбова продлил срок содержания под стражей четырём подозреваемым в покушении на убийство жителя Сосновского района Романа Герасимова. Напомним, что 30 июня вместе с односельчанами Роман Герасимов планировал обратиться на Прямую линию Владимира Путина с просьбой не допустить строительство полигона на территории Дегтянского сельсовета, а 1 июля на Романа напали трое неизвестных, избили его и нанесли несколько ножевых ранений.
Дело о покушении получило широкую огласку. 2 июля пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что Кремль запросит информацию о нападении у МВД РФ. В свою очередь в МВД заявили, что преступление носит заказной характер, и уже 3 июля были задержаны трое подозреваемых в нападении – жители города Мичуринска Бахудур Раджабов, Илья Топильский и Даниил Хромов. Чуть позже появилась информация о задержании четвёртого фигуранта – Артëма Акулинина, который, по версии следствия, является заказчиком преступления. При этом Акулинин работает помощником машиниста, живёт в Мичуринске и не имеет никакого отношения к предполагаемому строительству полигона захоронения отходов в Сосновском районе. Сам Роман Герасимов уверен, что нападение прямо связано с его общественной деятельностью против строительства полигона, и конечными заказчиками покушения являются иные лица.

Сейчас дело передано в Следственное управление Следственного комитета по Тамбовской области. Расследование продолжается.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber