Даже во время самоизоляции и ситуации с коронавирусом в мире студенты ТГУ имени Г.Р. Державина продолжают стажироваться в Университете Люксембурга. Занятия проходят в онлайн-режиме.

По словам студентов, хотя непосредственное посещение занятий в Университете невозможно, но учебный процесс продолжается. Педагоги делают все, чтобы провести свои курсы в полном объёме

“Несмотря на сложившуюся ситуацию в мире, мы получили возможность продолжить стажировку в Университете Люксембурга, но уже в онлайн-формате. Статистика по заболеванию в Люксембурге с каждым днем улучшается, новых заболевших становится все меньше. Мы можем выходить на улицу, но должны обязательно соблюдать социальную дистанцию. Надеемся, что мы закончим стажировку уже на занятиях в университете”, – отметила магистрант Педагогического института ТГУ Ирина Соломатина. 

Во время стажировки магистрант факультета истории, мировой политики и социологии ТГУ Омар Бен Хамаду принял участие в реализации совместного проекта Университета Люксембурга и Министерства здравоохранения Люксембурга по подготовке официального сайта с информацией о коронавирусе. Портал содержит основную информацию о заболевании и ориентирован на жителей Люксембурга. Информация представлена на английском, немецком и французском языках. Омар выступил в качестве переводчика информации сайта на немецкий язык.

Студенты ТГУ продолжают стажироваться в Университете Люксембурга   

Фото: из личного архива студентов

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber