Студенты ТГУ имени Г.Р. Державина приняли участие в состязаниях “Курсантский бросок”. Их провели Министерство обороны России совместно с организацией “Гонка героев”. Как сообщает пресс-служба державинского вуза, курсанты и студенты преодолели специальную полосу препятствий.

Всего на старт вышли 44 команды. Среди них были студенты военного учебного центра ТГУ – Виталий Гребёнкин, Николай Зайцев, Вадим Харин, Никита Суворов, Виталий Паршин, Сергей Акулов и Матвей Черненков под руководством Андрея Бочарова, учебного мастера ВУЦ, старшего прапорщика запаса.

Студенты преодолели дистанцию в 10 км с препятствиями различной сложности. Среди них – огненно-препятственная полоса, переправа через реку, проволочные заграждения, подъем на скалу и др. Капитан команды Виталий Гребёнкин признался, что самым сложным стало препятствие “Эверест”. По его условиям после преодоления водной преграды по крутой наклонной плоскости надо было добежать до каната, зацепиться за него и подняться на высоту около 10 метров. А после нужно было помогать вытягивать по канату других участников команды.

“Мы готовились к состязаниям более двух месяцев. Подготовка проходила на спортивных объектах Тамбовского госуниверситета. На тренировках мы уделяли внимание циклическим видам спорта, где развивается выносливость и скорость. Эти соревнования сплотили команду. Каждый студент показал свою целеустремленность и проявил взаимовыручку”, – рассказал Андрей Бочаров.

Студенты ТГУ преодолели полосу препятствий на состязаниях "Курсантский бросок"

Студенты ТГУ преодолели полосу препятствий на состязаниях "Курсантский бросок"

Фото: управление медиакоммуникаций ТГУ имени Г.Р. Державина