22 ноября в Тамбовской областной библиотеке им. А. С. Пушкина состоялся межрегиональный вебинар «Российская государственность и церковь в контексте многотомной всемирной истории». Вебинар продолжил цикл ежегодных веб-форумов, инициированных в 2017 г. к 1155-летию зарождения российской государственности и 100-летия Великой российской революции, и продолжил виртуальный диалог об особенностях исторического развития и современном государственном устройстве России, о выдающихся российских государственных, общественных и религиозных деятелях.

Организатором данного события выступил доктор политических наук, профессор кафедры теории и истории государства и права ТГТУ Игорь Санжаревский.   Студенты Тамбовского филиала РАНХиГС приняли активное участие в вебинаре. Вдобавок ко всему, мероприятие посетили Тамбовские учёные, семинаристы, магистранты и аспиранты кафедры «Теория и история государства и права» ТГТУ.

С докладом выступила студентка 3 курса направления подготовки «Государственное и муниципальное управление» Тамбовского филиала РАНХиГС Елена Полянина. Она затронула актуальную тему «Взаимоотношение церкви и государства, прошедшему в истории трудный путь от конкуренции к сотрудничеству».

«В первую очередь хотелось бы отметить хорошую организацию мероприятия и выразить благодарность региональному отделению Президентской библиотеки за предоставленную площадку, и конечно же, Санжаревскому Игорю Ивановичу за то, что предложил принять участие. Интересно было услышать точку зрения семинаристов и сравнить ее с нашим видением проблем с позиции государственных служащих. В мероприятии подобного формата участвовала впервые и считаю, что это отличное дополнение к опыту уже полученному на конференциях и коллоквиумах» – отметила Елена Полянина.

Кроме всего прочего, участники дискуссии с интересом слушали друг друга, задавали интересующие вопросы и поддерживали научный диалог.

Студенты Тамбовского филиала РАНХиГС выступили на межрегиональном вебинаре

Фото: Антон Межуев

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber