23 октября в Тамбовском филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ состоялась деловая игра, посвящённая теме конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы.

Организатором мероприятия выступил доцент кафедры государственного управления и гуманитарных дисциплин, кандидат философских наук Трифонов Юрий Николаевич. Участниками деловой игры стали студенты 2 курса направления подготовки «Государственное и муниципальное управление».

“Деловые игры очень важны для студентов, это как раз-таки та самая возможность перейти от теории к практике. В ходе проведения данного мероприятия, посвящённого теме конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы, учащиеся смогли сформировать навыки организации – со стороны исполняющих роли членов конкурсной комиссии, а так же почувствовать себя в условиях, максимально приближенных к реальным на процедуре упомянутой выше кадровой технологии. Изучение процесса поступления на службу с обеих сторон готовит учащихся к тому, с чем им необходимо будет столкнуться по окончании обучения – подтверждением своих знаний и применением их на практике, для чего нужно будет победить на конкурсе”, – рассказала Варвара Балашова, студентка 2 курса направления подготовки “Государственное и муниципальное управление”.

По словам студентов, деловая игра позволила каждому участнику в реальной жизни, но в рамках определенных правил, сыграть какую-либо роль, принять решение, совершить действия.
Необходимо отметить, что деловые игры являются эффективным методом практического обучения, а также развития навыков коммуникации и командной работы.

Студенты Тамбовского филиала РАНХиГС приняли участие в деловой игре

Студенты Тамбовского филиала РАНХиГС приняли участие в деловой игре

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber