Студенты Державинского стали призёрами Всероссийской киберспортивной студенческой лиги
В Ростове-на-Дону завершился финал Всероссийской киберспортивной студенческой лиги (18+). Команда Державинского университета “DerzhaWin” заняла призовые места в двух дисциплинах и стала пятой в общем зачете. 
 
Соревнования проходили по пяти дисциплинам: Dota 2, Counter-Strike: Global Offensive, Hearthstone, Clash Royale и StarCraft II. В финал прошли восемь сильнейших киберспортивных команд России. Державинцы вышли из отборочных туров по двум дисциплинам: Hearthstone (карточная одиночная игра стратегия) и Dota 2. 
 
В финале Hearthstone игрок команды Державинского университета Николай Шустов играл за 3 место против Дальневосточного государственного университета путей сообщения. После победы он вошел в тройку лучших игроков студенческого уровня. 

“Я давно увлекаюсь этой игрой, поэтому и выбрал такую дисциплину, когда пришел в команду Державинского. Во время подготовки к соревнованиям составлял колоды и оттачивал навыки игры. Расстроился, что не смог занять место выше”, –  поделился студент Медицинского института Державинского и участник команды “DerzhaWin” Николай Шустов.

В дисциплине Dota 2 команда “DerzhaWin” играла за первое место с представителям Уральского федерального университета, но уступила в последней карте. Итог – второе место. В общем зачете державинцы стали пятыми и получили денежный приз в размере 120 тысяч рублей. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber