Студентов ТГТУ перевели на дистанционное обучение
С 16 марта студентов ТГТУ перевели на дистанционное обучение. Ранее министр науки и высшего образования РФ подписал указ, в котором рекомендуется организовать обучение студентов вне местонахождения вузов в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции.

Согласно приказу ректора ТГТУ Михаила Краснянского, взаимодействие студентов и преподавателей будет проходить исключительно в электронной информационно-образовательной среде. У каждого студента есть личный кабинет обучающегося, где можно отслеживать успеваемость, расписание занятий, загружать зачётные и курсовые работы. Также в личном кабинете предусмотрено онлайн-общение с преподавателями. Кроме того, в вузе работает электронно-библиотечная система, которая предоставляет онлайн-доступ к литературе. 

“В нашем университете есть всё необходимое, чтобы дистанционно в полной мере обеспечить студентам доступ к образовательному процессу. Хотелось бы подчеркнуть, что это не каникулы. Студенты будут осваивать материал в соответствии с учебными планами. Меняется лишь форма взаимодействия с преподавателями”, – отметил ректор ТГТУ Михаил Краснянский. 

На какой именно срок перешли студенты на дистанционное обучение, пока неизвестно.

В то же время в ТГУ имени Г.Р. Державина ситуация с уходом на дистанционное обучение обсуждается. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber