Студентка Тамбовского филиала РАНХиГС вошла в состав Молодежного совета при Тамбовской городской Думе

Состоялось первое заседание Молодежного совета при Тамбовской городской Думе Тамбовской области седьмого созыва. В состав Совета вошли 40 человек из числа студентов, школьников, а также представителей творческих профессий, муниципальных учреждений и рабочей молодежи. На первом заседании члены Совета обсудили организационные вопросы для дальнейшей работы.

Студентка Тамбовского филиала РАНХиГС направления подготовки “Государственное и муниципальное управление” Софья Никитина вошла в состав Молодежного совета при Тамбовской городской Думе.

Молодежный совет – это постоянно действующее объединение рабочей, учащейся, студенческой молодежи и представителей различных молодежных объединений. Совет призван освещать проблемы и защищать интересы всех представителей молодежи города.

“Молодёжный совет VII созыва только начал организовывать свою деятельность, поэтому сейчас сравнивать его с прошлым созывом трудновато. Из того, что мне довелось увидеть, я думаю, что на этот раз молодёжный совет собирается в более жёстких рамках, что, несомненно, приведёт к более продуктивной работе всего коллектива. В него, к слову, вошли 40 человек (это больше, чем изначально планировалось). Интересно, что среди них есть и школьники, и люди, которые уже освоили определённую профессию, при чем сферы у всех разные. Остальные 11 человек, подавшие заявки, остались в резерве, как нам сказали. Их первыми будут назначать на места убывших по определённым причинам действующих членов. Рада, что в новом созыве есть знакомые лица. Мы уже успели узнать друг друга и поработать бок о бок. Мы уже маленькая сплоченная команда, где каждый имеет свои интересы в направлении развития: городская среда, культура, право и так далее. Лично мне будет интересно заняться улучшением городской среды и нравственным развитием молодёжи”, – рассказала Софья Никитина, студентка 3 курса направления подготовки “Государственное и муниципальное управление”.

Стоит отметить, что Молодёжный совет при Тамбовской городской Думе Тамбовской области создан Постановлением председателя Тамбовской городской Думы Тамбовской области №1 от 2021 года “О Молодёжном совете при Тамбовской городской Думе Тамбовской области седьмого созыва”.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber