Студентка Тамбовского филиала РАНХиГС приняла участие в онлайн-флешмобе «Стихи о войне»

В память о событиях времен Великой Отечественной войны с 5 мая Тамбовский филиал РАНХиГС запускает патриотический флешмоб «Стихи о войне», приуроченных к 76-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Ксения Жиркова, студентка 1 курса направления подготовки «Экономика» Тамбовского филиала РАНХиГС прочитала стихотворение Ольги Берггольц «Блокадная ласточка».

Цели и задачи флешмоба: привлечение внимания к теме Великой Отечественной войны, популяризация литературы о войне, продвижение патриотизма и взывания к чувству гордости за нашу страну.

“Стихотворение Ольги Берггольц «Блокадная ласточка» тронуло меня до глубины души. В нем отражены те чувства, которые испытывали люди ждавшие письма от своих родных в военное время”, – рассказала Ксения Жиркова, студентка 1 курса направления подготовки «Экономика».

Стоит отметить, что тема чтения стихов, посвященных войне и военным годам, как никогда актуальна. Память о войне сохранилась в лучших литературных произведениях, в военных мемуарах и письмах, и до сих пор волнует каждого, кто прочитает эти строки.

Вы можете опубликовать запись по 9 мая (включительно) в своем аккаунте в социальных сетях с хештегами # #стихиовойне, #тфранхигс, #памятьпоколений.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber