ООО «Строительная компания Жупиков» передала для врачей партию медицинских масок в количестве 1000 штук. Вместе с другими предприятиями города компания организовала помощь для медработников городской больницы №2 имени Архиепископа Луки. Первую партию комбинезонов в количестве 300 штук выкупил Тамбовский вагоноремонтный завод. Руководство завода «Комсомолец» заказало пошив защитных костюмов для врачей на Котовском заводе нетканых материалов. ОАО «Кондитерская фирма «Такф» подготовила медикам сладости. Вместе с мэром Тамбова Наталией Макаревич руководители предприятий передали все это главному врачу больницы Марине Македонской.
В условиях борьбы с новой коронавирусной инфекцией расход средств индивидуальной защиты для персонала значительно увеличился, а приобрести необходимые для работы комбинезоны и медицинские маски в большом количестве больнице проблематично. За помощью медики обратились к главе города.

“Праздники для медиков – трудовые будни. В нынешних условиях им приходится особенно трудно. Они находятся на передовой борьбы с новой коронавирусной инфекцией, расход средств индивидуальной защиты для персонала увеличился в разы. И наша с вами главная задача – обеспечить надежный тыл. В данном случае – это достаточное количество защитных костюмов, масок, перчаток, бахил”, –  сказала глава города Тамбова, Наталия Макаревич.

“Ситуация с распространением коронавирусной инфекции еще раз доказала, что чужой беды не бывает, и заболеть может каждый. В особой зоне риска, конечно, находятся врачи, которые каждый день подвергают себя опасности. Они исполняют свой долг, и мы благодарны им за их труд. В данной ситуации каждый из нас, как гражданин, может помочь им тем, что будет соблюдать установленные санитарные правила и рекомендации. А как представители бизнеса мы не можем остаться в стороне и готовы помогать городу, нашим врачам, больницам”, отметил генеральный директор ООО “Строительная компания Жупиков”, Антон Карганов. 

Руководство компании «СК Жупиков» намерено и дальше оказывать помощь тамбовским врачам. Чтобы помочь городу в борьбе с коронавиусной инфекцией, на самом предприятии строго соблюдается масочный режим и ведется мониторинг здоровья сотрудников. А в жилых домах, построенных компанией «СК Жупиков», ведется регулярная противовирусная обработка подъездов и мест общего пользования.

"Строительная компания Жупиков" в числе других предприятий помогла тамбовской больнице им. Архиепископа Луки

Фото: информуправление администрации города Тамбова

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber