"Старый хлам": жители Мичуринска снова жалуются на состояние общественного транспорта
В новый год со старыми проблемами. Жители Мичуринска снова жалуются на состояние общественного транспорта. Помимо известного 9-го маршрута, пассажиры не довольны качеством маршруток № 5,11,14,15. Машины старые, ржавые, гнилые, дыры в некоторых местах спрятаны под наклейками.

В многочисленных жалобах на плохое состояние транспорта на сайте губернатора “Прямая линия” жители Мичуринска напомнили, что обещали пустить новые автобусы на 9-й маршрут. Однако в новом году транспорт так и не заменили.

“Почему администрация допустила работу на маршруте старого хлама который помазали краской поверх дырок и это назвали капитальным ремонтом? Когда будет новый транспорт? Невозможно ездить на этом дырявом гнилье”, –

пишет жительница Мичуринска.

“Хочется узнать почему деградирует транспорт в наукограде? Отдельная тема это 9 маршрут. Почему на явные нарушения контракта и плохое качество обслуживания администрация закрывает глаза?”, – написал житель Мичуринска. 

Кроме того, пассажиры интересуются, почему на маршрутах нет автобусов, оборудованных для перевозки инвалидов-колясочников.

Проверка транспортных средств по маршрутам №9 и № 90, которую провели сотрудники регионального управления транспорта и Пассажирских перевозок города Мичуринска, показала, что автобусы находятся в удовлетворительном состоянии и технически исправны, сообщила городская администрация.

Муниципальный контракт на выполнении работ по перевозке пассажиров на указанных маршрутах заключен с ООО “Орхидея”, однако, обязательств по обеспечению новым транспортом, оборудованным для инвалидов-колясочников перевозчик на себя не брал, заявили в администрации Мичуринска.

Что касается маршрутов № 5,11,14,15, то в связи с тем, что Федеральным законодательством срок эксплуатации пассажирских автобусов не определен, перевозчик может осуществлять перевозку пассажиров автобусами с максимальным сроком эксплуатации. На транспортных средствах проведены ремонт и проверка на техническую исправность в ОГИБДД, заключили в администрации города.  
 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber