Стартовал конкурс на должность главы города Тамбова
На прошлой неделе Тамбовская городская Дума приняла решение о проведении конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Тамбова Тамбовской области.

Приём документов от претендентов на должность начался 16 ноября и продлится 45 дней. Соответственно имена кандидатов станут известны 30 декабря. Этапы самого конкурса — собеседования и тестирования — пройдут уже в январе. Половина конкурсной комиссии сформирована из депутатов гордумы, вторая половина будет назначена главой региона.

Так, право на участие в конкурсе имеют дееспособные граждане, достигшие 18 лет, причём имеющие гражданство не только в Российской Федерации. Иностранные граждане имеют право участвовать в конкурсе на тех же условиях, что и граждане нашей страны, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации, говорится в требованиях, предъявляемых к претендентам на должность главы Тамбова.

Граждане, претендующие на замещение должности главы города, представляют сведения о полученных ими доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей в определенном порядке.

Полный перечень требований, предъявляемых к кандидатам, перечень документов для участия в конкурсе, порядок и условия его проведения размещены в свободном доступе на сайте Тамбовской городской Думы.

Из двух кандидатов, показавших лучшие результаты в конкурсе, победителя выберут депутаты городской Думы. Завершится конкурс на замещение должности главы Тамбова 20 января следующего года.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber