Стартовал финальный этап Всероссийского конкурса "Народный участковый"
Сегодня, 1 ноября, начался третий, финальный этап Всероссийского конкурса «Народный участковый». Он ежегодно проводится Министерством внутренних дел РФ. В этом году конкурсу исполняется десять лет.

За звание лучшего участкового уполномоченного полиции страны во время заключительного тура будут бороться 84 полицейских – по одному представителю от каждого регионального подразделения МВД России. Все они – победители региональных этапов, которые по традиции проводились в формате онлайн-голосования.

Тамбовскую область в конкурсе представляет майор полиции Виталий Акопян из Тамбова. За него на региональном этапе отдали свои голоса свыше восьми тысяч жителей региона. Полицейский уже 9 лет обслуживает свой участок, где проживает около трех с половиной тысяч человек. С начала года участковый раскрыл 5 преступлений и 79 административных правонарушений, рассмотрел 215 жалоб и заявлений граждан.

Отдать свой голос за Виталия Акопяна можно на специальной странице сайта газеты «Комсомольская правда». Там размещена информация о всех кандидатах на звание «Народного участкового», результатах их служебной деятельности и профессиональных достижениях, случаях из практики, а также фотографии и видеоматериалы.

Народное голосование продлится 10 дней. Торжественная церемония награждения и вручения главного приза – внедорожника УАЗ «Патриот», состоится в МВД России 16 ноября, накануне профессионального праздника – Дня участковых уполномоченных полиции.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber