Старое бабье лето придёт в центр России
В средней полосе России прогнозируется неделя старого бабьего лета – с золотой осенью и адекватными для октября температурами. Об этом в воскресенье, 3 октября, заявил ведущий сотрудник центра погоды “Фобос” Евгений Тишковец, пишут “Известия”. По всей Центральной России на следующей неделе ожидается солнечная и сухая погода. 

“Предстоящая неделя в средней полосе России ознаменуется господством антициклона скандинавского происхождения, который будет “высушиваться” и обеспечивать жителей региона преимущественно солнечной и сухой погодой при температурном фоне, соответствующем климатической норме начала октября”, – написал он на своей странице в Instagram.

Синоптик отметил, что ночью столбики термометров в Центральной России будут стремиться к нулевой отметке, также в среду, четверг и пятницу возможны легкие заморозки. Днем температура воздуха прогреется до плюс 7-12, рассказал Тишковец.

В Тамбове 4 октября будет облачно с прояснениями, без существенных осадков, ночью и утром ожидается туман, ветер восточный 3-8 м/с. Температура воздуха ночью 0…-2° мороза, днем +10..+12 градусов тепла. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber