Стандартам качества не соответствуют 16% дорог в Тамбове
В Тамбове 16 % дорог не соответствуют предъявляемым требованиям. Об этом сказал зампредседателя комитета городского хозяйства администрации Тамбова Андрей Игнатов.

27 мая депутаты Тамбовской городской Думы заслушали отчёт о проведённых работах по содержанию, ремонту и капитальному ремонту дорог за 2019 год. Андрей Игнатов отметил, что в прошлом году была проведена огромная работа по данному направлению. Всего на территории города 610 автомобильных дорог. По последним данным Росстата, лишь 16 % дорог не соответствуют предъявляемым требованиям. В прошлом году отремонтировано около 400 тысяч квадратных метров дорог и тротуаров. Этот показатель на 120 % превысил показатель 2018 года. 

“Отдельно отмечу, что в 2018 году основной упор делался именно на строительство дорог, а не на ремонт”, – подчеркнул Андрей Игнатов. 

Ямочный ремонт в прошлом году был проведён на 142 улицах.

Разговор зашёл и о транспортном обслуживании населения. В прошлом году была  утверждена программа комплексного развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Тамбова на 2019-2029 годы. Часть мероприятий уже начали воплощаться в жизнь. Так, на севере Тамбова в текущем году планируется завершить реконструкцию улицы Магистральной. После введения её в эксплуатацию здесь пустят общественный транспорт. 

“Проектом предусмотрены и остановки, и светофоры. Мы соединим северную часть с западной, тем самым разгрузив улицы Авиационную и Мичуринскую”, – отметил Андрей Игнатов. 

Подвижной состав общественного транспорта также обновляется. В прошлом году в лизинг были закуплены 15 автобусов на газомоторном топливе. С одобрения Тамбовской городской Думы по итогам конкурса появилась экономия средств и за счет нее планируется дополнительно приобрести ещё 8 таких автобусов. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber