Стало известно, сколько россиян готово отказаться от пластиковой посуды
В России за три года выросло число россиян, готовых отказаться от пластиковой посуды на 12 процентных пунктов и составило 82%. По результатам опроса однозначно готовы обойтись без пластиковой посуды 42% россиян, еще 40% скорее готовы, а три года назад отказаться от такой посуды были готовы менее: 70% граждан страны.

О вреде пластика для окружающей среды чаще всего задумываются респонденты до 24 лет: из них от пластиковой посуды готовы отказаться (85%). Большинство опрошенные с доходом от 50 до 80 тысяч рублей (86%): отдают предпочтение одноразовой посуде, сделанной из разлагающихся материалов, например, дерева.

18% россиян не согласны отказаться от пластиковой посуды, пожертвовав частью своего бытового комфорта ради экологии: 4% в этом совершенно уверены, а 14% скорее не готовы.

«Это удобно и дешево. Можно использовать и выкинуть», — комментируют респонденты.

Такую позицию чаще занимают опрошенные с доходом ниже 30 тысяч рублей. По мнению респондентов, человечеству стоит задуматься о переработке и утилизации одноразовых предметов, а не о тотальном отказе от них.

В опросе сервиса приняли участие 1600 респондентов из 376 населенных пунктов всех округов России. Время проведения – 16 и 17 марта 2021 года. Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber