Стало известно самое популярное авианаправление у россиян в декабре
Авиарейсы из Москвы в Минск стали самым популярным направлением у россиян, запланированным на декабрь текущего года, говорится в исследовании аналитического центра сервиса поездок и путешествий “Туту.ру” в субботу, 28 ноября.

Отмечается, что средняя стоимость авиабилетов по данному направлению в сравнении с декабрем 2019-го увеличилась на 71%, составив более 8 тыс. рублей, пишут “Известия”.

Кроме того, стоимость билетов увеличилась почти на всех популярных у россиян авиамаршрутах. Билеты в Стамбул на декабрь пока стоят в среднем на 41% дороже, чем в декабре 2019 года. Самый большой ценовой рост зафиксирован на маршруте Москва – Нур-Султан, где средняя стоимость билета увеличилась на 192%, до более 25 тыс. рублей. На 154% (более 29 тыс. рублей) увеличилась стоимость билета из Новосибирска в Ташкент.

На 84% (более 8 тыс. рублей) дороже обойдутся авиабилеты из Москвы в Ош, примерно на 70% (19,5 тыс. и 10,5 тыс.) стали дороже билеты из Москвы в Ташкент и Ереван. Единственное направление из топ-10, где средний чек снизился по сравнению с декабрем прошлого года, это Москва-Анталья. Билеты обходятся покупателям в среднем на 8% дешевле, чем год назад, средний чек снизился до 6,1 тыс. рублей за перелет в одну сторону.

Ранее сообщалось, что авиаперелёты из Тамбова в Москву сейчас не осуществляются. Из аэропорта “Тамбов” самолёты летают в Санкт-Петербург, Екатеринбург и Краснодар. В столицу же добраться тамбовчанам по воздуху пока невозможно. Маршрут “Тамбов-Москва-Тамбов” отмечен низкой востребованностью пассажиров. Авиаперелёты в столицу не возобновятся до лета. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber