Стало известно, по каким вопросам тамбовчане чаще всего обращались в администрацию области
Чаще всего направляют обращения в администрацию области жители крупных населённых пунктов – Тамбова, Мичуринска и Тамбовского района. Об этом рассказала директор департамента государственных и муниципальных услуг, информационных технологий, связи и документооборота аппарата главы администрации области Елена Щербакова. 

Темой номер один по-прежнему остаётся социальная сфера. В текущем году ей посвящено 35,9 % всех обращений. Жителей волнуют вопросы оказания материальной помощи, санитарно-эпидемиологического благополучия. Большой объём обращений связан с выплатами пособий и компенсаций на ребёнка, исчисления и выплаты пособий граждан, имеющим детей, трудоустройства, поступления в образовательные организации. Также часто обращались по поводу работы медучреждений и их сотрудников, лечения и оказания медицинской помощи, зарплаты медицинских работников, льгот и мер социальной поддержки инвалидов.

Второй по популярности блок обращений связан с экономикой – 26,1 %. Тамбовчане задавали вопросы о госконтроле и надзоре в области долевого строительства, реконструкции дорог, комплексном благоустройстве, а также об уличном освещении.

На третьем месте стоят вопросы жилищно-коммунального хозяйства – 17,8 %. Жители обращаются с проблемами переселения из аварийного жилья, улучшения жилищных условий, обеспечения жильём детей-сирот, перебоев в водоснабжении и электричестве, работы управляющих компаний. 

Отмечается, что количество повторных обращений в среднем по области не превышало 1,5 %. Чаще всего такие обращения связаны с вопросами оказания материальной помощи, благоустройства территорий, а также строительства и реконструкции дорог.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber