Стало известно об опасности резкой смены погоды

Чтобы не заболеть из-за резкого перепада погоды осенью необходимо поменять свои летние привычки: теплее одеваться, а также следить за температурой в доме. Об этом сегодня «Известиям» рассказал профессор, доктор медицинских наук, главный кардиолог сети клиник «РЖД-Медицина» Заур Шугушев.

«Если вы выходите из теплого помещения на улицу, где холодно и вам кажется, что предстоит преодолеть незначительное расстояние за время которого не успеете замерзнуть, это служит частой причиной заболеваний. Мы не меняем вовремя привычки, соответственно самая большая опасность перепад температур», — отметил Шугушев.

Зачастую люди несвоевременно меняют летнюю одежду на зимнюю. Врач рекомендовал одеваться теплее и напомнил, что помимо пандемии коронавируса также при снижении температур активируются ОРВИ. Сопротивляемость организма в холодное время года снижается, добавил эксперт. Шугушев также напомнил об опасности ветра, от которого стоит укрываться и не забывать носить головные уборы. 

«Избавление от летних привычек в домашних условиях, то есть если вы раньше привыкли спать с открытым окном, без нательного белья, спать на «летней» стороне матраса под одним покрывалом, то всё это стоит быстро поменять на зимние привычки не задерживаясь, так как очень часто мы заболеваем во сне, потому что привыкли к определенным температурам», — рассказал кардиолог.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber