Стало известно о влиянии алкоголя на мужчин и женщин

Умеренное употребление алкоголя может вообще не сказываться на внешности мужчины, в то время как даже редкое потребление алкоголя среди женщин ухудшит физическое состояние. Такое мнение сегодня в беседе с «Известиями» выразил врач-эндокринолог Алексей Калинчев.

«Умеренное употребление алкоголя на мужчине может быть вообще не заметно и никак внешне не сказываться. Женщинам повезло меньше. Даже крайне редкое и умеренное потребление, буквально пара бокалов сухого вина в неделю, неизбежно усугубит и так имеющуюся пастозность и отечность подкожной жировой клетчатки, которую в быту принято называть целлюлитом», — отметил он.

Если человек хочет похудеть и занимается спортом и соблюдает диету, то алкоголь в данном случае будет вреден и мужчинам. Похудение и алкоголь также несовместимы.

«Причины не очевидны, можно только предположения высказывать, но факт есть факт. Надо выбирать между красивым и здоровым телом и алкоголем. Возможно, он способствует замедлению метаболизма, точно вызывает задержку жидкости, с ним точно едят не то и не так. Многие просто даже не понимают, что вообще они с ним съели, пищевой контроль ведь отключается», — заключил врач.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber