Стало известно о самом нелюбимом блюде россиян в детстве
Россияне признались, что самым нелюбимым блюдом детства у большинства из них является манная каша с комочками, которую давали в детском саду. Такие данные сообщают «Известия». со ссылкой на данные опроса сервиса доставки «Самокат».

В исследовании приняли участие более 3 тысяч человек. Организаторам эксперимента удалось выяснить, с какими блюдами россияне связывают свои детские воспоминания.

Самым нелюбимым блюд детства по итогам опроса стала манная каша — против нее высказались 43% опрошенных. Холодец не любят — 33%, оливки и маслины — 32%, рыбные котлеты — 27%, оладьи из печени — 23%.

Кроме того, в этом список нелюбимых блюд вошли: кисель, сельдь под шубой, гороховое пюре, компот с черносливом или сухофруктами, фаршированный перец и голубцы.

«Более трети опрошенных признались, что самой невкусной едой их кормили в детском саду», — говорится в результатах исследования.

Причем опрошенные вспомнили и уловки, которыми родители пытались заставить их съесть нелюбимое блюдо, например, обещали конфеты.

Также, каждый десятый опрошенный сервисом россиянин при этом обожал в детстве творожную запеканку и салат из крабовых палочек. Больше половины респондентов выразили уверенность, что самую вкусную еду в детстве готовила мама, треть выделили кулинарные способности бабушек, а еще 6% — пап.

Согласно результатам опроса, с возрастом вкусовые предпочтения россиян изменились и треть опрошенных теперь с удовольствием едят нелюбимые в детстве блюда.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber