Стало известно, насколько увеличится пенсия в 2021 году
В следующем году страховые пенсии неработающим пенсионерам будут проиндексированы на 6,3 процента, что почти в полтора раза превысит инфляцию. Об этом “Парламентской газете” рассказала зампредседателя комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова, пишет РИА Новости. 

“То есть пенсия в среднем увеличится на тысячу рублей”, – отметила Бибикова.

Сенатор также рассказала о повышении с 1 февраля ежемесячных денежных выплат ветеранам боевых действий и инвалидам всех категорий. По ее словам, размер индексации здесь предусмотрен исходя из индекса потребительских цен за предыдущий год – 3,8 процента. 
Бибикова добавила, что с 1 апреля также проиндексируют социальные пенсии на величину “прогнозного индекса роста прожиточного минимума пенсионера”. Сейчас это 2,6 процента, однако в дальнейшем показатель могут скорректировать.
Ранее сообщалось, что систему выплат накопительной части пенсии хотят изменить. В настоящий момент граждане получают единовременную выплату, если объем их пенсионных накоплений не достиг такого уровня, когда ежемесячные выплаты превышают 5% по отношению к размеру совокупных пенсионных выплат.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber