Стало известно, кому опасно есть картошку
Людям, страдающим от сахарного диабета, гастрита с пониженной кислотностью или ожирения, не стоит часто употреблять в пищу картофель. Об этом заявила врач-эндокринолог высшей квалификационной категории Елена Губкина, сообщают «Известия».

Эксперт не рекомендует таким людям исключать картофель из рациона полностью, необходимо сократить употребление продукта только до 10 процентов суточного рациона.

Также, эндокринолог рассказала о пользе картофеля. В картофеле содержатся калий и натрий, способствующие нормальной работе клеток и являются источником витаминов В6 и С.

«При правильном употреблении картофель обладает полезными свойствами и является богатым источником витаминов, минералов, пищевых волокон и антиоксидантов», — отметила Елена Губкина.

Наиболее предпочтительно варить картофель или готовить на пару. Перед приготовлением клубни следует очистить от кожуры, так как именно в ней накапливаются вредные вещества из почвы и воздуха. При приготовления, необходимо воздержаться от высокой температуры.

Врач добавила, что без вреда для здоровья картофель можно есть два раза в неделю не более 200–300 грамм.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber