Сегодня отмечается Международный день памятников и исторических мест. Он был установлен в 1982 году Ассамблеей Международного совета по вопросам охраны памятников и достопримечательных мест, созданного при ЮНЕСКО. Исторических мест в Тамбовской области немало, и, к сожалению, не все они достойным образом охраняются. Часто многие объекты культурного наследия оказываются безвозвратно утерянными.

В отличие от памятников, которые в последние годы активно устанавливаются в области, и в основном в Тамбове. Редакция ИА «Онлайн Тамбов.ру» решила спросить жителей региона, какой памятник из установленных в областном центре они считают наиболее знаковым. В опросе, который продолжался с 11 по 18 апреля, приняли участие 1074 человека.

По одному проценту из принявших участие в опросе проголосовали за памятнику Петру и Февронии Муромским, Владимиру Вернадскому, Валерию Халилову и Сергею Сергееву-Ценскому. 2% отдали свои голоса за памятник Тамбовской Казначейше, 3% – Шатрову и Агапкину. Шесть процентов считают наиболее важным в Тамбове памятник Святителю Питириму, семь – Сергею Рахманинову.

В лидерах опроса оказались памятники Тамбовскому Мужику (14%) и Владимиру Ленину (16%). Ну а самым любимым монументом жителей региона был признан памятник Зое Космодемьянской. За него проголосовали 43% от общего количества участников.

Между тем, пять процентов респондентов считают, что знаковым является другой памятник, не участвующий в опросе.

Стало известно, какой памятник в Тамбове его жители считают самым знаковым

В преддверии одного из самых любимых праздников россиян – Светлой Пасхи, – на портале размещен новый опрос. Его участникам предлагается ответить на вопрос, чем они красят яйца к празднику.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber