Масленица – один из самых весёлых и самых “вкусных” праздников в году. По сложившейся традиции, отмечают его семь дней. Последний носит название “Прощёное воскресение” или “Проводы”. В этот день люди старались проявлять самые добрые чувства и просили прощения за причинённые неудобства и неприятности, сами прощали все обиды и невзгоды. Крепко обнимались и троекратно целовались в знак примирения. В последний день масленичной недели сжигают чучело Масленицы, провожают зиму и встречают весну. 
Редакция ИА “Онлайн Тамбов.ру” провела опрос, чтобы выяснить, как тамбовчане отмечают Масленицу. В опросе приняли участие 423 человека. Большинство респондентов пекли блины (50%), не отмечали праздник  38 % из числа опрошенных, 4% готовятся к посту и столько же ходили в гости. 3% участвовали в народных гуляньях и лишь 1% респондентов приглашали на Масленицу гостей. 

Стало известно, как тамбовчане отмечали Масленицу

Редакция ИА “Онлайн Тамбов.ру” запустила новый опрос, посвящённый Великому посту. Пользователям предлагается поделиться, будут ли они его соблюдать.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber