Стало известно, как спастись от похмелья после новогодней ночи

Диетолог Нурия Дианова назвала блюдо, которое может помочь от похмелья после употребления алкоголя в Новый год.

–  Первого числа отлично подойдет холодец. Он облегчает похмелье. И это блюдо намного лучше, чем колбасная нарезка, — сказала Нурия Дианова в беседе с телеканалом “Звезда”, пишут Известия.

 По мнению диетолога, колбасную нарезку можно заменить на говяжий язык, говядину или куриный рулет. Самое главное, как добавила Дианова, необходимо заменить соки на воду. При этом эксперт призвала не злоупотреблять шампанским, так как опасность газированных напитков состоит в их быстром всасывании в желудок, и посоветовала не пить натощак.

 – Намного будет лучше, если между приемами алкоголя принимать стакан воды. Так делают в Европе, поэтому там за столом не напиваются, — добавила Нурия Дианова.

 А еще диетолог и гастроэнтеролог Ирина Бережная  в беседе с “Радио 1” рассказала, какие фрукты лучше всего поставить на новогоднем столе, чтобы укрепить иммунитет. По ее словам, хорошо подойдут к новогоднему столу яблоки, так как в них содержится мало углеводов, но зато много витаминов и микроэлементов. Также можно поставить на стол и цитрусовые. А вот экзотические фрукты лучше попробовать до праздника, посоветовала врач, поскольку не исключены аллергические реакции.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber