Стало известно, как правильно есть блины
Врач-диетолог Елена Соломатина предупредила россиян о том, что не стоит на Масленицу наедаться блинами «до отвала». Она пояснила, что организму все равно, праздник или нет — он отреагирует по-своему. Об этом сообщают РИА Новости.

“Если вы хотите поесть блинов с начинкой, лучше распределить это по времени: на два-три приема пищи. Можно есть их вместо основного блюда — с капустой, с рыбкой. Они дают и насыщение на длительное время”, — рассказала Елена Соломатина.

Также врач призывает граждан быть осторожными со сладкими блинами, так как они сравнимы с «сахаром по калорийности и воздействию на организм», и начинки усиливают этот эффект, кроме того сладкий блин не принесет чувство долгого насыщения.

Диетолог рекомендует снизить количество масла во время жарки блинов, а лучше всего не добавлять его совсем.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber