Стало известно, как часто россияне меняют свой старый телефон на новый
В ходе опроса сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob было установлено, что 14% россиян в последний раз сменили телефон из-за того, что вышла новая модель.

37% россиян меняют свой телефон из-за поломки старой модели. Каждый пятый опрошенный (20%) сменил телефон, потому что ему понадобилось устройство с расширенным функционалом, а каждый седьмой (14%) позволил себе покупку новой модели, хотя и старая еще работала.

13 процентов россиян дотянули «до последнего»: сменили телефон, когда их предыдущий девайс и его программное обеспечение устарели и не поддерживались производителем. В 5 процентах случаев новый телефон пришел на смену украденному или потерянному. Столько же россиян назвали другие причины: «Мне подарили новый»; «Жене купил новый, а себе забрал ее старый».

Меняют телефон лишь тогда, когда он полностью устаревает или когда требуется девайс с расширенным функционалом, чаще всего опрошенные старше 45 лет (16 и 24%). Приобрести новейшую модель телефона вместо еще вполне работоспособной старой женщины позволяют себе чаще, чем мужчины (16% против 12%), а россияне до 34 лет — чаще, чем опрошенные старше 45-ти (16% против 10%). В наибольшей же степени такое поведение свойственно респондентам с доходом более 80 тысяч рублей. (18%).

В опросе участвовали 1600 респондентов старше 18 лет. Он был проведен в 400 населенных пунктах, во всех округах России. Опрос проходил с 2 по 8 сентября этого года.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber