Чуть больше недели осталось до Дня знаний. Тысячи тамбовских мальчишек и девчонок, уставших от каникул, пойдут в школы набираться знаний. Но идти после лета надо не с пустыми руками. Как минимум необходима школьная форма и набор канцелярских принадлежностей.

Неделю назад редакция ИА «Онлайн Тамбов.ру» решила выяснить, насколько родители школьников региона готовы к новому учебному году. И начали ли собирать ребенка к школе. Опрос стартовал 16 августа, продлился неделю, в нем принял участие 321 человек.

Четыре процента респондентов заявили о том, что у них всё необходимое осталось с прошлого учебного года. 15% считают, на подготовку еще есть время. У 23% дети еще не пошли, или уже закончили школу, и вся эта круговерть их не касается. Ровно четверть всех принявших участие в опросе показали себя ответственными родителями и купили всё необходимое. И 30% честно сказали – у них нет денег на сборы ребенка в школы. А еще 3% с грустью отметили, что в этом вопросе надеются только на пожертвования.

Стало известно, готовы ли родители тамбовских школьников к 1 сентября

Тем временем на портале размещен новый опрос. На этот раз тамбовчанам предлагается ответить на вопрос, что же их привлекает в той школе, куда они отдали учиться своего ребенка. Итоги подведем перед Днем знаний.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber