Последние несколько недель вопрос снижения цен на так называемый «борщевой набор» активно обсуждается не только бабушками на лавочках, но и на самом высоком уровне. Даже депутаты в соцсетях подключились к решению вопроса, ходят по рынкам и выкладывают фото и ценники на свёклу и капусту в своих аккаунтах. Цены действительно снижаются – но, скорее, не потому, что за дело взялись властные структуры и стремящиеся к победе кандидаты в депутаты. Всё гораздо прозаичнее – именно эти продукты сейчас растут у всех, кто имеет дачу или частный дом.
Но редакция информационного агентства «Онлайн Тамбов.ру» решила выяснить не вопрос ценообразования, а узнать о месте, где жители области приобретают все необходимые для приготовления борща овощи. В опросе, который был размещен 8 августа, приняли участие 454 респондента.

У знакомых приобретают продукты менее процента из числа опрошенных. Одинаковое количество тамбовчан (9,47%) покупают свёклу на центральном и мини-рынках. 11 с половиной процентов жителей региона тратят деньги на продуктовый набор в небольших магазинах. Треть всех жителей региона (33,92%) выращивают овощи сами. И с мизерным преимуществом победил ответ «В супермаркетах». В них отовариваются 34,80% любителей борща.

Стало известно, где тамбовчане покупают продукты "борщевого набора"

Сегодня на портале ИА «Онлайн Тамбов.ру» был размещен новый опрос. Уже через две недели у юных жителей области закончатся каникулы и они вернутся в классы. Их родителям предлагается ответить на вопрос, начали ли они собирать ребенка в школу.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber