Стало известно, что удваивает риск смерти от коронавируса
Назван фактор, удваивающий риск смерти от коронавируса. Им является высокий уровень сахара в крови, сообщается в исследовании китайских ученых. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на журнал “Diabetologia”. Специалисты отмечают, что повышенный уровень сахара в крови способствует формированию тромбов и воспалений, а также ухудшает работу сосудов.

Специалисты исследовали истории болезни более 600 жителей города Ухань, госпитализированных с коронавирусом с 24 января по 10 февраля. Ученые выяснили, что люди с относительно высоким уровнем глюкозы в крови умирали от вызванных вирусом осложнений в 2,3 раза чаще, чем другие пациенты.

“В этом случае сложно предположить, что все эти люди страдали от ранее необнаруженного диабета, так как общее число больных с высоким уровнем глюкозы приближалось к отметке в 29 процентов, тогда как лишь 12 процентов населения Китая являются диабетиками”, — отмечается в исследовании.

За все время в России зафиксировано 720 547 случаев коронавирусной инфекции в 85 регионах, общее число летальных исходов составляет 11 205.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber