Стало известно число добровольцев на тестирование вакцины от COVID-19
Почти 40 тыс. человек зарегистрировались добровольцами на тестирование российской вакцины от COVID-19. Об этом сообщил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

“Наши клинические испытания также будут происходить на Ближнем Востоке, и также будут происходить в Бразилии, Индии, Мексике, ряде других стран”, — отметил он в ходе пресс-конференции.

Как добавил заместитель директора по научной работе Центра Гамалеи Денис Логунов, двукратная схема введения вакцины «Спутник V» позволяет вызывать иммунный ответ в 100% случаев. 

“Такая схема по проведенным сначала доклиническим исследованиям, а потом и клиническим исследованиям первой, второй фазы показывает, что она позволяет индуцировать иммунный ответ в 100% случаев”, — цитируют его “Известия”.

По его словам, вакцинация проводится в два этапа, промежуток между ними составляет 21 день.

Опубликована оперативная информация по заболеваемости коронавирусом нового типа в Тамбовской области на 9 часов утра 10 сентября. Сегодня выявлено 27 новых случаев. Количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом – 7012, из них 2289 без клинических проявлений. 6464 выздоровели: 2869 выписаны из стационара, 3595 сняты с амбулаторного наблюдения по выздоровлению.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber