Стали известны самые недооценённые продукты для укрепления иммунитета

Нутрициолог, кандидат биологических наук Александр Мирошников в интервью телеканалу “Москва 24” назвал пять самых полезных для иммунитета продуктах.

В первую очередь это продукты, содержащие витамин С. Он участвует в выработке интерферона и иммунных клеток. Из числа летних продуктов наилучшим будет черная смородина, поскольку 100 граммов этой ягоды содержат 22 процента витамина от суточной нормы.

Для укрепления иммунитета необходим и витамин А, которым богат базилик. Этот витамин также участвует в процессе создания иммунных клеток. Рекомендуется употреблять три-четыре веточки базилика в день. Вместе с ним нутрициолог посоветовал есть листовой салат, содержащий витамин В, который помогает бороться со стрессом.

Кроме того, врач рассказал о важности укропа. Содержащиеся в нем фитонциды обладают противомикробными свойствами. Не стоит забывать и о креветках, которые богаты белком, участвующим в создании иммунных тел. Врач предложил варить их с сушенным укропом для усиления полезных свойств.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber