Стали известны пять факторов, сохраняющих здоровье и долголетие

Директор Национального медицинского исследовательского центра терапии и профилактической медицины Минздрава РФ Оксана Драпкина назвала пять факторов сохранения здоровья и долголетия. Для этого не нужно курить, солить еду, злоупотреблять алкоголем, следует больше ходить, а также есть овощи и фрукты.

“…Выведен индекс приверженности здоровому образу жизни. …На 36% ниже смертность у тех, кто этого индекса придерживается. Из множества факторов выделено пять. …Первое – это не курить. Второе – это ходить. …Третий показатель – не солить. …Четвертое – есть овощи и фрукты. …И, наконец, последнее – не злоупотреблять алкоголем”, – сказала Драпкина на третьем Евразийском женском форуме.

 
Российские женщины едят много выпечки и мало рыбы, овощей и фруктов, пишут РИА Новости. “…А от чего женщины умирают? Если мы говорим о женском здоровье, значит это причины смерти. Так вот, женщины умирают от сердечно-сосудистых заболеваний. И заболевания, скажем так, онкологические в общем пуле, они находятся на втором, иногда на третьем месте, там в зависимости от статистических отчетов”, – отметила Драпкина.

“Второй вопрос: что влияет на выживаемость. Здесь я как ученый должна дать научные данные, данные эпидемиологические, поскольку наш Центр терапии и профилактической медицины на протяжении десятилетий обладает этими данными …на основе уникальных эпидемиологических данных очень многих регионов Российской Федерации”, – заявила она, назвав такие факторы, как уровень образования, доходов, уровень артериального давления, ожирение – индекс массы тела, а также ряд медицинских лабораторных показателей.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber