Стали известны основы правильного питания для пожилых людей

Людям в возрасте стоит включить в рацион больше растительной пищи. Это обусловлено тем, что возрастные изменения сказываются и на желудочно-кишечном тракте. Об этом сегодня рассказала диетолог Анна Белоусова.

«Абсолютно необходимо разнообразить свой рацион. Чтобы было все в балансе: жиры, белки и углеводы. Еще необходимо много растительной клетчатки. Это очень важно. Когда человек в возрасте, то у него повышается риск атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, а растительная клетчатка нас от этого спасает», — рассказала Белоусова «Звезде».

Переедать при этом не стоит, как и откладывать на ужин жирную пищу и мучное. Ужин у людей в возрасте должен быть легким, добавила Белоусова. Лучше всего подойдет рыба на пару и тушеные овощи.

«Людям старше 60-ти лет лучше переходить на почти вегетарианскую диету. Когда мы едим яйца, рыбу, кисломолочные и растительные продукты. Это пяти-шести разовое питание, которое не напрягает работу ЖКТ, не переполняет желудок. Можно питаться маленькими порциями, но разнообразно и в течение дня», — заключила диетолог.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber