Стала известна цена лекарства от коронавируса
Названа цена российского лекарства от коронавируса. Так, препарат “Арепливир” для лечения COVID-19 рекомендовано продавать по 12320 рублей. Об этом пишут РИА “Новости” со ссылкой на гендиректора фармкомпании-разработчика “Промомед” Андрея Младенцева.

Директор подчеркнул, что сейчас нет возможности удешевить это лекарства. Цена связана с ценой поставки в лечебное учреждение.

“У нас не могут быть две разные цены для бюджета и розницы. Поэтому это та цена, которая фактически сформировалась”, – отметил Андрей Младенцев. 

Препарат разработан на основе фавипиравира. В конце июня получил одобрение Минздрава, но лекарство использовали пока только в стационаре.

Специалисты “Промомеда” на базе саранского завода разработали собственную технологию производства полного цикла. В московские аптеки “Арепливир” может поступить уже на следующей неделе. Появление этого лекарства в регионах можно ожидать в течение месяца.

Как отмечает Андрей Младенцев, проверить спрос по потреблению препарата очень сложно. Данное лекарство лучше применять в течение 24 часов после появления первых симптомов. Поэтому это будет первое применение большой потребительской аудитории данного препарата.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber