Стал известен средний заработок таксистов
Лизинговая компания подсчитала, что таксист в столице при восьмичасовом рабочем дне может заработать 20-25 тысяч рублей в месяц. Чтобы повысить свой доход до максимальных 74 тысяч рублей, водитель должен трудиться 25 дней по 12 часов, сообщают “Известия”.

Если смотреть по структуре зарплаты таксиста, то 3% приходится на лизинговые платежи и страхование, 4% – доход таксопарка, 8% – возмещение стоимости машины, взятой в лизинг. На налоги и эксплуатационные расходы уходит ещё 23%. На руки водитель получает 34% от всей выручки. 

Если посмотреть на тамбовские объявления о вакансиях водителя такси, то получается, что он зарабатывает от 35 тысяч рублей до 100 тысяч рублей. В среднем указывают зарплату в 60 тысяч рублей. Но сколько нужно работать часов в сутки, чтобы в кармане были такие деньги, неизвестно. 

Судя по объявлениям, график предлагается свободный, а автомобили даже даются в аренду – за 2 тысячи рублей в неделю. Также предоставляется отпуск, как положено, два раза в год. Некоторые таксопарки предоставляют услуги по повышению квалификации водителей. Главное условие – опыт работы более трёх лет. 

Несмотря на то, что таксопарки заманивают водителей весьма солидными зарплатами, в Тамбове уже второй день идёт забастовка. Таксисты требуют поднять минимальную стоимость заказа, которая сейчас составляет 60 рублей, до 100 рублей. Причины – подорожание цен на бензин и запчасти, а также аренда автомобиля.

Как отметили ИА “Онлайн Тамбов.ру” в сервисе заказа такси “Максим”, стоимость поездки зависит от спроса, предложения и конкуренции на рынке. Также она учитывает не только желание водителей заработать, но и платёжеспособность населения. 

“При повышении стоимости многие люди не смогут позволить себе услуги такси, что приведёт к уменьшению заказов и снижению доходов водителей”, – считают в сервисе заказа такси “Максим”. 

Причём здесь отмечают, что таксопарк работает в штатном режиме, все заказы выполняются. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber