Стал известен средний инкубационный период COVID-19
По данным исследования Школы общественного здравоохранения имени Джонса Хопкинса, в среднем инкубационный период длится 5,1 дня. Роспотребнадзор назвал введение 14-дневного карантина обоснованной мерой предосторожности, сообщает РБК.

Этот инкубационный период находится в том же диапазоне, что и у тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС или SARS, вспышка которого произошла в 2002 году в Китае), отмечает Роспотребнадзор. Средний инкубационный период для ближневосточного острого респираторного синдрома (MERS) составляет от пяти до семи дней.

Согласно анализу, у 97,5% пациентов симптомы проявлялись в течение 11,5 дней после заражения COVID-19. По мнению Роспотребнадзора, полученные данные свидетельствуют о том, что 14-дневный карантинный период для тех, кто, предположительно, заразился COVID-19, является разумной мерой предосторожности.

По данным исследователей, по прошествии 14 дней развитие заболевания может начаться в единичных случаях. Они подсчитали, что на каждые 10 тыс. пациентов, которых поместили на двухнедельный карантин, приходится около 101 человек, у которых после этого будут проявляться симптомы.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber