Сегодня отмечается Всемирный день книголюбов. Этот праздник считают своим писатели, поэты, литераторы и издатели, типографии и книжные магазины. И, конечно, читатели – те люди, для которых книга и создаётся. Для многих тамбовчан чтение является основным хобби. Это увлечение не требует какой-то особенной подготовки и затрат, за исключением средств на приобретение книги и потраченного на чтение время.

Редакция информационного агентства «Онлайн Тамбов.ру» провела опрос и узнала, какой жанр литературы у жителей региона наиболее любимый. В опросе, стартовавшем 2 августа, приняли участие 379 человек.

Меньше всего тамбовчан интересует литература о религии и эзотерике. Всего 3% жителей готовы читать труды о православных святых и книги Блаватской. 5 процентов респондентов предпочитают любовные романы, 6% отдают предпочтение деловой литературе. 9% тамбовчан зачитываются приключенческими романами.

Исторической литературой увлекаются 17% проголосовавших, фантастикой – 20%. Наиболее популярным жанром у тамбовчан стал детектив. Ему отдают предпочтение 24% от числа принявших участие в опросе. Но достаточно много людей не любят читать – у 16 процентов жителей региона нет желания читать вообще.

Стал известен самый любимый тамбовчанами жанр литературы

Тем временем размещен на портале «Онлайн Тамбов.ру» размещен новый опрос. В последние дни стал популярен вопрос снижения цен на т.н. «борщевой набор». Редакция предлагает своим читателям ответить на вопрос – где они покупают свёклу, капусту и другие продукты, необходимые для приготовления наваристого борща.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber