Стал известен необходимый для здоровья мозга продукт

Группа ученых из Университета Бордо выявила связь между возникновением болезней сосудов головного мозга и количеством потребляемой рыбы.

Авторы анализа, опубликованного в журнале Neurology, изучили анкеты диетических привычек и МРТ мозга у 1623 человек в возрасте старше 65-ти лет без инсультов, сердечно-сосудистых заболеваний или деменции в анамнезе. Испытуемых распределили на четыре группы в зависимости от частоты употребления в пищу рыбы, а затем сравнили количество признаков заболевания кровеносных сосудов у всех участников.

Чем чаще добровольцы ели рыбные блюда, тем меньше признаков повреждения у них обнаружили при МРТ-сканировании мозга. Особенно взаимосвязь прослеживалась у людей в возрасте 65-69 лет. 

“Это исследование предоставляет доказательства класса II, что у лиц без инсульта или деменции более высокое потребление рыбы связано с более редкими субклиническими сердечно-сосудистыми заболеваниями на МРТ”, — заявили исследователи.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber