Стал известен маршрут "Бессмертного полка" в этом году
26 июля в России пройдёт акция “Бессмертный полк”. В Тамбовской области патриотическое мероприятие претерпит изменения – шествие пройдет по новому маршруту. Как сообщают в администрации региона, его губернатору Александру Никитину на сегодняшней встрече с представителями патриотических объединений предложила тамбовская молодёжь.

Доброволец регионального отделения Всероссийского общественного движения “Волонтеры Победы” Надежда Чернышова предложила провести акцию от Зои Космодемьянской до Парка Победы.

Во-первых, начало шествия в таком случае берет от сквера, который носит имя Героя Советского Союза, тамбовчанки Зои Космодемьянской. Во-вторых, Парк Победы стал уже традиционным завершением  маршрута акции “Бессмертный полк”. Кроме того, такой длинный маршрут позволит соблюсти социальную дистанцию.  Ведь новый маршрут связан с предпосылками соблюдения рекомендаций по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории Тамбовской области.

“Это правильное решение. Главное, чтобы всё прошло с традиционным накалом, боевым настроением. Важно, конечно, обеспечить сопровождение, всё организовать, но я уверен, мы справимся! Пусть шествие проходит не 9-го мая, не в День Победы, но будет масштабным и мы сможем почтить память павших героев”, – сказал губернатор Александр Никитин.

В прошлом году в Тамбове в ряды “Бессмертного полка” встали 68 тысяч человек, а по всей области – 170 тысяч жителей.

В этом году акцию не удалось провести 9 мая из-за сложной ситуации с коронавирусом. Однако 26 мая президент РФ Владимир Путин предложил новую дату проведения “Бессмертного полка”  – 26 июля.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber