Стал известен автор "Тотального диктанта - 2022"
Стал известен автор “Тотального диктанта” (0+) следующего года. Текст для диктанта напишет современная российская писательница Марина Степанова. 

Авторами “Тотального диктанта” всегда становятся одни из самых упоминаемых писателей. Ведь главная цель – познакомить широкую аудиторию с хорошей современной русской литературой. 

Марина Степанова – яркая фигура современной литературы. Выход каждой её книги – это событие. Она не раз была номинирована на крупные литературные премии, а её произведения переведены почти на три десятка языков. Марина Степанова – писательница, переводчик, сценарист, лауреат премий “Большая книга”, “Национальный бестселлер”, “Русский букер” и “Ясная поляна”.

Она раскрыла сюжет будущего текста для “Тотального диктанта”. Это будет текст о жизни мальчика-подростка, который живёт в Воронеже конца 19 века и готовится к встрече с первой любовью. 

“Это непростой текст, довольно плотно написанный. Я старалась не мучить никого слишком устаревшей лексикой, тем не менее, участникам диктанта не помешают хотя бы самые общие представления о том, как и чем жил российский губернский город конца 19 века”, – говорит Марина Степанова. 

Сложные слова будут, но волноваться не стоить. Во время написания “Тотального диктанта” самые сложные и интересные случаи, как всегда, выведут на экран. Также перед диктантом будут опубликованы “12 слов Тотального”, что тоже поможет участникам лучше подготовиться. 

Если говорить о правилах, которые встретятся в тексте, то стоит повторить, как пишутся сочетания с приложением, а также вспомнить правила слитного, раздельного и дефисного написания наречий. 

“Тотальный диктант” пройдёт 9 апреля следующего года. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber