Сроки временного проживания мигрантов продлили до 15 июня
Сроки временного проживания мигрантов в России продлеваются до 15 июня 2021 года в связи с пандемией коронавируса в мире. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации 17 декабря, пишут “Известия”.

“Внести в указ президента РФ от 18 апреля 2020 года № 274 “О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ в связи с угрозой дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)” <…> следующие изменения: а) в пункте 1: в абзаце первом слова “по 15 декабря 2020 года” заменить словами “по 15 июня 2021 года”, – говорится в указе.

В соответствии с документом иностранным гражданам не нужно будет продлевать документы о временном пребывании, включая продление виз, сроки постановки на учет по месту пребывания, сроки временного и постоянного проживания, в том числе продление вида на жительство.

Также приостанавливается течение сроков нахождения за пределами РФ участников госпрограммы по добровольному переселению соотечественников из-за рубежа, членов их семей, лиц, получивших разрешение на временное проживание или вид на жительство, если указанные лица не въехали в Россию до истечения полугодового срока нахождения за ее пределами, необходимого для принятия решения об аннулировании соответствующих документов.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber